【讓您從錯誤百出的乾燥肌保養方式中畢業!】正確保濕的4個重點教學

正確保濕的4個重點

正確保濕的4個重點為 「潔淨・即刻・時時・充分」。

 

首先,將肌膚的狀態保持在乾淨這件事是非常重要的。

晚上睡覺時,若不將白天的妝徹地清潔乾淨的話,一整天所累積的髒污,汗水及妝品的化學成分等等將直接殘留在臉上,會造成肌膚產生各種問題。

常保肌膚健康美麗的新陳代謝通常在睡夢中進行。因此若沒卸妝,不但會阻礙新陳代謝的作用,也會導致肌膚問題的發生。

不健康的肌膚正是因為肌膚的防護機能已經變弱,縱然再施予多少的保濕滋潤,肌膚還是處在容易乾燥的狀態中。

要擁有健康的肌膚,身體自然的新陳代謝機能是不可或缺的,所以請一定要卸妝後再就寢。

另外,在化妝後的一整天,請盡量不要用手去觸摸臉部。因為手是各式各樣細菌的溫床,務必要特別注意。

而經常要接觸到臉部的化妝工具,如粉撲,刷子等等,建議您常常清潔。坊間也有專門用來清潔海綿或是刷子的專用清潔劑,可作使用。

 

保濕保養,時機也是非常重要的一環。

洗完澡或是洗臉後,您是否趕緊先吹乾頭髮或是身體擦保養品呢?其實,洗臉後的臉部肌膚,是一整天中最乾燥的時候。所以,請在洗完澡或是洗臉後,

即刻作臉部保濕的動作。

 

接著,日常生活裡,請時時注意肌膚目前的保濕狀態。

建議在外出前,或是感到肌膚有點乾燥時,請使用您隨身攜帶的保濕乳霜或是保濕凝膠,不但能轉換心情也讓您容光煥發。

Dr.Willard’s Water化妝水,上妝後也能使用。 另外,在家中或是公司辦公的地方,放上加濕器也是很有幫助的。

當然,保濕不只是從外在,內在也要加以保濕。當喝咖啡或是喝茶這種有利尿作用的飲品時,也別忘了要相對補充白開水補足身體消耗掉的水分。

 

最後的重點為「充分保濕」。

會不會擦太多了呢?

這樣的想法並不是非常正確。保濕是必須作充分並重複的塗抹保濕產品,這是一個最重要的重點。

若想著「這是很貴的化妝水…」結果反而只使用的少量的化妝水來進行保濕,反而是本末倒置。不論是多高單價的產品,僅使用少量是無法讓肌膚作充足的保濕,

反而讓肌膚的防護機能下降,無法發揮產品的效果。

可用熱毛巾熱敷後,以Dr.Willard’s Water化妝水及保濕凝膠,作充分及反覆的保養,發揮最大的功效。

 

冬天需特別注意的事情

冬天因為空氣乾燥,許多人喜歡長時間的泡在浴缸,或是洗臉時間變長。這是一年之中皮膚最容易乾燥的季節。

 

另外,除了外面乾燥冷空氣變強之外,因為寒冷的原因也會造成身體的血液循環變差,而造成皮脂腺分泌不足。

造成的結果就是,因全身的皮脂分泌不足,讓乾燥問題更加嚴重的惡性循環。讓肌膚變成容易產生肌膚問題的狀態。

當然,在冬天時,比起平時的保濕更必須要提高保濕的層級,化妝品請選用比平常使用的化妝品要更具高保濕功能,

洗臉後請立即加強保濕,或是使用保濕面膜。時時注意臉部肌膚是否開始乾燥了。

冬天,為了促進血液循環,請注意身體的保暖,並作足充分的保濕。

 

乾燥型肌膚 ・敏感性肌膚的您,請務必使用看看下面產品,加入您的日常保養中。

 

Dr.Willard’s Water  化妝水

 

 

 

 

 

 

 

Dr.Willard’s Water 保濕凝膠

 

 

前一則
【小提示】給敏感肌的您
下一則
Dr.Willard’s Water的3個約定!