【解決對策】因長期配戴口罩造成皮膚粗糙濕疹等等皮膚問題的案例激增!介紹您預防對策!

防止過敏及日常生活中原本就常使用的口罩,在今年COVID-19肺炎病毒的影響下,口罩已成為我們日常生活中形影不離的一部分。

如今,因為長期配戴口罩所造成的皮膚問題案例,急速的增加。

「總覺得皮膚很乾燥」

「臉部皮膚容易紅腫,感到刺痛」

「口鼻周圍總覺得有什麼東西,令人發癢」

「皮膚發炎長痘痘」

這些令人煩惱的皮膚問題,造成的元凶也許就是口罩。

以下內容,將介紹您造成這些皮膚問題的「原因」及「解決對策」!


 

因配戴口罩引起的肌膚問題!其原因是?

因配戴口罩引起的肌膚問題!最主要的3大原因是「乾燥」「熱氣」「摩擦」

 

原因①乾燥 ―口罩覆蓋下的皮膚會產生乾燥?―

口罩下的皮膚原本看起來似乎很滋潤,但其實在脫掉口罩的瞬間,水分將一口氣流失。

口罩下,因為呼氣產生高溫並潮濕的環境,熱氣籠罩著皮膚,讓口部周圍或是臉頰產生的小水滴蒸發,在蒸發時也一起帶走了原本皮膚必須保有的水分,而導致乾燥問題的產生。

因此,脫掉口罩後,必須特別注意這急遽的溫度及濕度變化!

 

原因②流汗熱氣 ―口罩下的高溫潮濕!―

口罩下的空氣是無法排出的。因此,呼氣造成了口罩下高溫潮濕,容易出汗,熱氣籠罩皮膚。在這樣高溫的口罩下,細菌容易孳生,形成一個容易產生皮膚問題的適合環境。

 

原因③摩擦 ―摩擦是造成皮膚發炎或痘痘產生的主要原因!―

尺寸不合適的口罩或是材質,是肌膚問題產生的原因!

穿戴尺寸不合適的口罩,不但容易因摩擦對肌膚產生刺激,而不適合的材質,

更是造成皮膚的搔癢及接觸性皮膚炎的主要原因…。

另外,面皰也會因摩擦而容易生成。

特別是口罩周圍與臉部接觸的部分,特別容易產生摩擦,讓肌膚的保護機能下降,而引起皮膚粗糙及乾燥等等問題。

 

*接觸性皮膚炎,是皮膚接觸到刺激物質或是過敏原所發生的類濕疹的發炎症狀。

 


如何預防口罩產生的皮膚問題…!解決對策是

 

對策乾燥的肌膚,最重要的是給予充分的保濕

針對因乾燥導致皮膚防護機能降的肌膚,首先,最重要的就是“保濕”。當肌膚處於乾燥狀態下,會喪失油水平衡的機能,一旦失去了皮膚保護的機能,角質層將無法鎖水造成惡性循環。

所以,對於水分不足的肌膚,以充足的保濕來補充肌膚的滋潤度是相當重要的。若要特別加強保濕,也可使用保濕型面膜來加強。

 

針對保濕,推薦的保濕型臉部面膜

Dr.Willard’s Water Facial Mask
富含高保濕成分的特效面膜
添加維他命E、維他命C、膠原蛋白、玻尿酸等營養成分,
高比例Dr.Willard’s Water,並使用100%日本製極厚純天然棉製成。

 

對策針對熱氣,要經常的擦拭清潔&洗臉潔淨

為避免呼氣或是熱氣不斷刺激皮膚,讓肌膚問題更加惡化,保持清潔視唯一法門!

當氣溫越來越高,口罩內的熱氣會越來越容易產生。

需時時注意,一旦出汗,要勤快的將汗擦拭乾淨。最好能攜帶噴霧式化妝水,這樣即便是外出,也能很容易的時刻做肌膚的護理。

另外,針對出汗或是熱氣刺激的皮膚,確實的洗淨臉部非常重要。洗臉時,請務必遵守"溫柔不搓揉"的原則。所以選擇一款對肌膚溫和的潔顏皂才是重點。

洗臉,是為了清潔肌膚。洗後,請務必慎重地進行保濕動作。

 

針對去除汗水熱氣,推薦的噴霧型保濕化妝水

Dr.Willard’s Water  化妝水 220mL
以30年來不曾改變的單純溫和配方,
給全力呵護敏感性肌膚的您。

 

 

 

 

 

推薦溫和潔淨的潔顏皂

Dr.Willard’s Water  潔顏皂90g
如乳霜般的細緻泡沫,
清除毛孔髒污及老廢角質。

 

 

對策摩擦造成的皮膚粗糙挑選滋潤補給溫和面膜

因摩擦造成的粗糙肌膚,已流失的大部分水分。這樣水分不足的肌膚上,要補充水分應該用極低刺激性的乳霜來做水分補給。要比平常保養肌膚時,再多花一些時間,溫柔並慎重的來做肌膚養護。

另外,為避免臉部和口罩產生摩擦,推薦使用乳液狀的保濕品。

穿戴口罩時,使用高保濕或是以保濕力為基底的乳霜來防護。避免口罩的過度摩擦。

另一個對策,就是使用一個材質適合您的肌膚的口罩,這也是很重要的。

 

但是,以目前口罩的品質來看,這個方式並不是很容易達成。可試著在口罩內側多加一層透氣紗布或是棉布,也可以減輕口罩造成的摩擦。

 

因口罩造成的肌膚粗糙,推薦的滋潤補給乳霜

 

Dr.Willard’s Water 保濕乳霜
溫和的長效滋潤保濕力,
守護您的肌膚。

 

 

 

請記住以上因口罩產生肌膚問題的解決對策

各位覺得如何呢?

因為口罩,讓肌膚比起平常更暴露在嚴苛的狀態中。溫和的肌膚護理及解決對策,讓肌膚多少能減輕一些負擔。

另外,除了肌膚的保養外,規律的生活習慣也很重要。盡可能的不累積壓力,對自身的健康狀況及心情,試著再多加注意一些。

邊尋找讓心情煥然一新的方法,自在地去度過每一天。

 

 

 

前一則
【體驗心得】為何會如此長期使用這個品牌
下一則
【小提示】給敏感肌的您